LII itt-Licht D. R. P. Nr. 161270. Nach unten über 3fache Helligkeit. Wichtig für alle Geschäfte, Kontors ec., welche Gasbeleuchtung einführen oder ein¬ geführt haben. Lassen Sie sich zur Probe einen „Wittbrenner“ setzen und Sie werden über die großartigen Vorteile desselben über¬ rascht sein. Gefällige Anfragen und Bestel¬ lungen werden prompt erledigt durch den General=Vertreter für Tirol und Vorarlberg: Wiedner, Museumstraße 28. Vertretung und Niederlage der Geschäfts= und Kontobücher System „Patent Workman“ Chicago, der Buch¬ druckerei Gutenberg, Graz. Vorzügliche Ausführung, auf Lager und Bestellung. Verbesserte Feueranzünder „Sicher“ für alle Oefen und Herde mit Kohlen oder Holz¬ heizung. Oekonomisches und reinliches Mittel für jeden Haushalt. Das beste Gelchenk für unsere Frauen und Mädchen ist Die österreiehische Nuche von Marie von Rokitansky. Ueber sooo erprobte Rezepte. Zahlreiche Illustrationen. 30¼ Bogen Groß-Oktav (628 Seiten.) Dritte vermehrte und verbellerte Huflage (o. bis 13. Causend). Das Kochbuch der Frau Baronin Rokitansky hat in kurzer Zeit außerordentliche Verbreitung und allgemeine Anerkennung gefunden. Es dankt diesen für ein neues Kochbuch seltenen Erfolg nicht nur der reichen Anzahl seiner dem einfachsten wie dem reichsten Haushalt angepaßten, durchwegs erprobten Rezepte, sondern auch der allgemein verständlichen Darstellung der Bereitungsweise. Das Buch will namentlich jungen Hausfrauen, denen an einer guten, schmackhaften, nicht allzuverkünstelten Zubereitung der Speisen gelegen ist, ein durchaus verläßlicher Ratgeber sein. Die Darstellung der einzelnen Bereitungsweisen ist mit Rücksicht auf die Anfängerinnen in der Kochkunst eine besonders ausführliche: Maße und Gewichte der verschiedenen Zutaten sind mit größter Genauigkeit angegeben, und diese Ausführlichkeit und Genauigkeit allein schon sind ein spezieller Vorzug des Buches. Den Namen „Die Österreichische Küche“ führt das Werk mit Recht, weil es ohne die deutsche, französische und englische Küche soweit sie bei uns heimisch geworden — zu vernachlässigen, auch aus den Nationalgerichten aller österreichischen Länder und Volksstämme das Beste ausgewählt hat, darunter nicht wenig Neues. Der einen Weltruf genießenden Wiener Küche ist natürlich die größte Berücksichtigung geschenkt. Zu bezieben durch alle Buchhandlungen oder auch von H. Sdlingers Verlag, Innsbruck.