Innsbrucker*innen

Adressbücher aus dem 19. und 20. Jahrhundert

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Neuestes und bestes Kochbuch.
In A. Edlinger’s Verlag, Innsbruck, Museumstrasse 22,
ist erschienen und durch alle Buchhandlungen zu beziehen:
Die Gesterreieiische Kache
von
Marie von Rokitansky
mit über 3000 selbsterprobten Kochrecepten, 6 Tafeln
und zahlreichen Text-Illustrationen, nebst einem
Leitfaden zur Erlernung der Kochkunst.
Preis in modernem Einband 3. fl.
Das neue Kochbuch will namentlich jungen Hausfrauen,
denen an einer guten, schmackhaften, nicht allzuverkünstelten Zu¬
bereitung der Speisen gelegen ist, ein durchaus verlässlicher Rath¬
geber sein. Die Darstellung der einzelnen Bereitungsweisen ist
mit Rücksicht auf die Anfängerinnen in der Kochkunst eine be¬
sonders ausführliche; Masse und Gewichte der verschiedenen Zu¬
thaten sind mit grösster Genauigkeit angegeben, und diese Aus¬
führlichkeit und Genauigkeit allein schon sind ein specieller Vorzug
des Buches. Den Namen „Die Oesterreichische Küche“ führt
das Werk mit Recht, weil es, ohne die deutsche, französische und
englische Küche — soweit sie bei uns heimisch geworden — zu
vernachlässigen auch aus den Nationalgerichten aller österreichi¬
schen Länder und Volksstämme das Beste ausgewählt hat, darunter
nicht wenig Neues. Der einen Weltruf geniessenden Wiener Küche
ist natürlich die grösste Berücksichtigung geschenkt.